Des lasagnes!

Posté le 15 avril 2011

lasagne.jpg 

Ingrédients :

* Plaques de pâte à lasagnes (sans pré-cuisson)

* Un bocal de pulpe de tomate (200g)

* 350g de boeuf haché

* 1 oignon

* 1 gousse d’ail

* Du thym et du laurier

* De l’emmental/cantal/comté (au choix) râpé et du parmesan râpé

* De l’huile d’olive

* Une cuillère à soupe de sucre en poudre

* Du sel et du poivre

      

            Pour la béchamel

* 70g de beurre

* 70g de farine

* 50cl de lait

* Une pincée de noix de muscade

 

Préparer la sauce : émmincer et faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive, une fois dorés, ajouter la pulpe de tomate, saler, poivrer, ajouter le sucre et le bouquet garni et laisser mijoter 20 minutes à couvert.

Faire revenir le boeuf haché quelques minutes, saler, poivrer et (sans ajouter le jus de cuisson de la viande), mélanger à la sauce tomate reservée.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et un peu de fromage râpé tout en mélangeant et laisser colorer légèrement puis ajouter le lait tout en continuant de mélanger au fouet, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade, une fois la consistance désirée obtenue, enlever du feu et reserver.

Assemblage : beurrer le plat et y déposer une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, puis une de sauce tomate à la viande, puis parsemer d’emmental…

Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients et finissant par la béchamel et saupoudrer de parmesan râpé.

Faire cuire environ 45 minutes dans le four préchauffé à 165°C (th; 5/6).

La cuisson est terminée quand la lame du couteau rentre sans difficulté dans la pâte à lasagne.

Accompagner d’une petite salade! ;)

Et régalez-vous!

 

 

Il n'y a actuellement pas de commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire